載貨量達 41,461 公噸

滿足更多客戶需求

新購入油輪

新購入油輪

載貨量達 41,461 公噸

滿足更多客戶需求

汽油業務

冠軍科技於 2019 年 6 月 21 日收購了一艘巴拿馬註冊油輪,名為「Distinction 01」(國際海事組織編號:9040455),總長度為 181.6 米、寬 30 米、船體中部至上層型深 18.4 米。油輪的總噸位為 25,800 公噸,淨噸位為 11,222 公噸,載貨量達 41,461 公噸。

本公司所提供的燃油來自新加坡、台灣及南韓等地,油品批發商從我們的油輪購入油品,為海上各大小漁船提供可靠及穩定的燃油,滿足了亞洲漁業對燃油的需求。

冠軍新油輪:Distinction 01 相片

未來前景:改善本集團之貿易業務

中國於中國中南半島經濟走廊之投資將為區內注入新動力。中老鐵路及中泰鐵路之建設將推動越南、老撾、柬埔寨、泰國及緬甸之經濟增長,從而增加區內對石油之需求。

亞洲石油巿場結構今年發生重大變化。上海石油期貨交易所於二零一八年三月二十六日正式展開就石油期貨之上巿及交易之業務,這是中國主宰亞洲石油巿場的里程碑。上海原油期貨成交量,位居全球交易量第三位,僅次於紐約和倫敦,已一舉超越了杜拜原油期貨巿場。

另一方面,以全球石油進口國進口量計算,中國和印度已超越日本。如今亞洲石油巿場由中、印領跑,則石油貿易將會著重成本和交貨靈活性,現貨比重越來越高,這是今後亞洲石油和油品巿場的重大特色。

寄望可借東盟國家經濟強勁勢頭,本公司在亞洲的成品油業務搭上東盟國家經濟快車有望高速增長,為公司帶來更豐厚利潤。